ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста карбонара с панчеттой

Паста карбонара с панчеттой

АВТОР: Роман
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
122
Pasta alla Carbonara
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1044
46
54
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 столовая ложка
Панчетта
100 г
Спагетти
250 г
Сыр пекорино романо
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности.
2Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 8–10 минут) до состояния аль денте. В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.
3Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Добавить еще некоторое количество тертого сыра, еще раз перемешать и подавать.
Комментарии (3):
1
Это мой любимый рецепт пасты. Попробовала заменить бекон на обжаренные грибы.Получилось супер.
0
Я тоже так делаю, с двумя сырами. Толко воду к панчетте не добавляю. Хороший рецепт!
1
вместо воды -сливки. к панчетте -немного грибов и тонко нарезанные маринованые огурчики-корнишоны (для придания пикантности)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
4 порции
2 часа
6
3
0
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
17
1
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
12
1
0
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter
2 порции
20 минут
3
1
0