ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста карбонара с тыквой и шалфеем

Паста карбонара с тыквой и шалфеем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
27
28
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
250 г
Копченый бекон
6 кусков
Тыква
400 г
Чеснок
1 зубчик
Измельченные листья шалфея
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
2Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.
3В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
4Слейте пасту, оставив немного жидкости.
5Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты.
6Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте.
7Подавайте, украсив листьями шалфея.
Совет к рецепту
Пасту можно использовать любую.
Комментарии (1):
0
Спасибо, прекрасный рецепт, правда, бекона не оказалось под рукой, было использовано куриное филе.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
4 порции
2 часа
6
3
0
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
17
1
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
12
1
0
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter
2 порции
20 минут
3
1
0