Паста карбонара с ветчиной

4 порции 45 минут
Автор: Яна
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1437

Добавить

Автор рецепта

Яна

Автор: Яна

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1408

    ккал

  • Белки

    69,2

    грамм

  • Жиры

    82,8

    грамм

  • Углеводы

    92,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Макароны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр пармезан 300 г

Ветчина 300 г

Бекон 200 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
  • 2. Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
  • 3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
  • 4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
  • 5. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.

Совет к рецепту

Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан — необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я беру Прусский 45%. По времени это блюдо не всегда занимает 45 минут, можно сделать и быстрее, если у вас есть помощник, который что-то вам сделает — перемешает, нарежет...сольет макароны. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 25

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны в томате с грибами и…

92
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с беконом

4390
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с…

515
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с пармской…

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон

29
Автор: cesare_c
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с ветчиной и…

1538