Паста карбонара с ветчиной

Автор: Яна
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр пармезан 300 г

Ветчина 300 г

Бекон 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
  • 2. Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
  • 3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
  • 4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
  • 5. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.

Совет к рецепту

Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан — необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я беру Прусский 45%. По времени это блюдо не всегда занимает 45 минут, можно сделать и быстрее, если у вас есть помощник, который что-то вам сделает — перемешает, нарежет...сольет макароны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с беконом

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4770
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с пармезаном

30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

40 минут
6 ингредиентов

Сливки 10%-ные 100 мл

Яичный желток 3 штуки

Сыр пармезан 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти по вкусу

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон

1 час
11 ингредиентов

Макароны 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 100 г

Ветчина 1 кусок

Сыр 100 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 50 г

Молоко 150 мл

Соль щепотка

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 20 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо 3 штуки

Спагетти 300 г

1663