Паста на сковороде с грибами, беконом и бланшированной зеленью

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    585

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    89,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Бекон 100 г

Грибы шиитаке 200 г

Лук-шалот 1 штука

Перец чили 1 штука

Куриный бульон 1 стакан

Паста фузилли 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и готовьте в течение 2 минут, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым.
  • 2. Следом добавьте грибы, перемешайте и готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут коричневыми, а бекон не отдаст весь жир. Далее добавьте шалот, перец чили и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Снимите с плиты, переложите смесь в чашу и отставьте в сторону.
  • 3. В эту же сковороду добавьте бульон и доведите его до кипения на сильном огне, добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше положенного времени, какое указано в инструкции на упаковке, помешивая время от времени.
  • 4. Затем добавьте зелень и готовьте еще 1 минуту, следом залейте беконную смесь вместе с вытопившимся жиром. В течение 1 минуты продолжайте готовить макароны, пока они не станут аль денте, зелень не забланшируется, большая часть жидкости не выкипит и не образуется кремообразный соус. При необходимости добавьте столовую ложку воды, если паста еще не готова.
  • 5. Снимите с плиты и добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте на стол.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18235
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6306
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8123
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6429
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4493
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12489
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще