Паста пенне со свинным фаршем и фенхелем

Автор: Юрий Жидяк
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Колбасный фарш 300 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 300 г

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Рубленая петрушка ½ пучка

Молотый фенхель 1 столовая ложка

Паста пенне 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Подготовить фарш. У меня был самодельный фарш 70% свинина и 30% говядина, заправленный специями (чилли, паприка, тимьян, чеснок, копченый шпик). Можно взять свиной фарш или колбаски свиные хорошего качества.
    В фарш добавить хорошую порцию измельченных зерен фенхеля, соль и перец по вкусу.
  • 2. Подготовить ингредиенты. Если есть кухонный комбайн, то проще. Я делал руками. Зеленый лук мелко порубить, стебли сельдерея мелко порубить, чили мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • 3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду. газ под сковородой в течение всего приготовления должен быть большим. Ингредиенты должны жариться, а не тушиться. После того как овощная смесь обжарится, добавьте фарш. Мелко его раздавите, пускай жарится. Смешивайте ингредиенты. Фарш должен хорошенько обжариться, на нем должна появиться корочка.
  • 4. Полить все бальзамическим уксусом и хорошенько все перемешать. Выдавить на сковороду чеснок.
  • 5. После того как бальзамический уксус испариться добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и добавьте воды из под пасты, пускай с несколько минут потушится.
  • 6. Когда смесь протушится, добавьте мелко порубленную петрушку.
  • 7. Добавьте в сковороду отваренные пенне альденте, хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и сверху натрите пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с печеными томатами и фенхелем

50 минут
11 ингредиентов

Паста пенне 1,299 кг

Помидоры 2 кг

Оливковое масло 200 мл

Фенхель 3 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 350 г

Укроп 75 г

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 75 мл

Соль по вкусу

Пенне с печеными томатами и фенхелем
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти вонголе на вине

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти 150 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 100 г

Ракушки-венерки (вонголе) 20 штук

Приправы по вкусу

Спагетти вонголе на вине
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с говядиной по‑тибетски

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Говяжья вырезка 500 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Паста каннеллони 300 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Лапша с говядиной по-тибетски
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

20 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

Паста aglio olio e peperoncino
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажаном

30 минут
12 ингредиентов

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеные помидоры 450 г

Зеленые оливки Gaea без косточки 80 г

Каперсы 40 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Паста с баклажаном
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная паста

20 минут
6 ингредиентов

Паста пипе ригате 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 73 г

Помидоры 114 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 г

Стебель сельдерея 35 г

Рыбная паста
2