Паста пенне со свинным фаршем и фенхелем

4 порции 25 минут
Автор: Юрий Жидяк
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Юрий Жидяк

Автор: Юрий Жидяк

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    593

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    70,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Колбасный фарш 300 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 300 г

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Рубленая петрушка ½ пучка

Молотый фенхель 1 столовая ложка

Паста пенне 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Подготовить фарш. У меня был самодельный фарш 70% свинина и 30% говядина, заправленный специями (чилли, паприка, тимьян, чеснок, копченый шпик). Можно взять свиной фарш или колбаски свиные хорошего качества.
    В фарш добавить хорошую порцию измельченных зерен фенхеля, соль и перец по вкусу.
  • 2. Подготовить ингредиенты. Если есть кухонный комбайн, то проще. Я делал руками. Зеленый лук мелко порубить, стебли сельдерея мелко порубить, чили мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • 3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду. газ под сковородой в течение всего приготовления должен быть большим. Ингредиенты должны жариться, а не тушиться. После того как овощная смесь обжарится, добавьте фарш. Мелко его раздавите, пускай жарится. Смешивайте ингредиенты. Фарш должен хорошенько обжариться, на нем должна появиться корочка.
  • 4. Полить все бальзамическим уксусом и хорошенько все перемешать. Выдавить на сковороду чеснок.
  • 5. После того как бальзамический уксус испариться добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и добавьте воды из под пасты, пускай с несколько минут потушится.
  • 6. Когда смесь протушится, добавьте мелко порубленную петрушку.
  • 7. Добавьте в сковороду отваренные пенне альденте, хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и сверху натрите пармезан.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с печеными томатами и…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти вонголе на вине

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с говядиной по‑тибетски

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажаном

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная паста

1