Паста пенне в сырном соусе с кукурузой

3 порции 30 минут
Автор: Catherine DoR
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

История к рецепту

«Рецепт нашла на банке из-под кукурузы. Он был настолько прост, что сразу захотелось приготовить, благо почти все…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста пенне 300 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сыр дор-блю 50 г

Репчатый лук 3 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированная кукуруза ½ банки

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пенне отварить в подсоленной, кипящей воде на 3 мин меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сбрызнуть маслом и перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В сотейнике или сковороде раскалить оставшееся масло и слегка обжарить лук. Влить сливки и добавить сыр. Довести соус до кипения, приправить по вкусу специями. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Добавить подготовленную пасту и прогреть 2-3 мин в кипящем соусе.
  • 4. Добавить кукурузу, перемешать и подать.

Совет к рецепту

Могут использоваться любые виды пасты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ригатони с чоризо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чоризо 250 г

Консервированные помидоры 425 г

Белое сухое вино 125 мл

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Ригатони 375 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Ригатони с чоризо и томатами
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

9 ингредиентов

Тыква баттернат сквош 1 штука

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста пенне 200 г

Крем-фреш 200 мл

Толченые сухари 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой
264
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с рикоттой и спаржей

30 минут
9 ингредиентов

Свежая спаржа 600 г

Паста пенне 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр рикотта 420 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Пенне с рикоттой и спаржей
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с цукини

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

Паста карбонара с цукини
38
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

45 минут
12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)
61
Автор: iCook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

20 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком
205