Паста Примавера, требующая для приготовления всего одну кастрюлю

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Паста фузилли 250 г

Тыква 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 250 г

Помидоры черри 2 штуки

Зеленый лук 70 г

Листья базилика 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло, чеснок и лимонную цедру в небольшой миске. Отложите в сторону.
  • 2. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкциям на упаковке. Добавьте тыкву и болгарский перец за 4 мин. до окончания готовки. Добавьте брокколи за 3 мин. до окончания готовки. Просушите пасту и овощи, оставьте полстакана воды после варки.
  • 3. Верните пасту в кастрюлю, добавьте помидоры, зеленый лук, базилик, смесь из масла и влейте воду, оставшуюся после варки пасты.
  • 4. Готовьте на среднем или маленьком огне, пока помидоры не станут горячими. По желанию подавайте с сыром Пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с броколи и двумя видами лососевых

35 минут
9 ингредиентов

Паста фузилли 500 г

Филе лосося 200 г

Лосось горячего копчения 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Капуста брокколи соцветия 300 г

Белое сухое вино 50 мл

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир для курицы с теплой фреголой и салатом из тыквы

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Тыква 500 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Овсяная крупа 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Листья мяты 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со спагетти, помидорами и базиликом

25 минут
8 ингредиентов

Спагетти 450 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри ½ кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивая летняя паста с цукини

55 минут
7 ингредиентов

Красный лук 1 головка

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Паста фузилли 140 г

Листья базилика по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с сосисками, луком-пореем и укропом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 6 штук

Лук-порей 3 штуки

Паста фузилли 400 г

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертый сыр по вкусу

0