Паста путанеска

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Филе анчоуса 1 банка

Помидоры 350 г

Оливки без косточек ½ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями по вкусу

Паста лингвини 450 г

Листья базилика по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  • 2. В небольшой сковороде согрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, добавьте чеснок, филе анчоуса. Готовьте до тех пор, пока чеснок не станет золотистым.
  • 3. Слейте воду с помидоров и разомните вилкой. Выложите на сковороду, добавьте соль, перец и разогрейте на среднем огне. Увеличьте огонь и готовьте 10 минут, иногда помешивая, пока томаты не развалятся и смесь не станет соусообразной. Добавьте оливки, каперсы, хлопья красного перца и оставьте кипеть.
  • 4. Отварите макароны в кипящей воде, слейте воду, смешайте с соусом и оставшейся ложкой масла. Добавьте соль, перец по вкусу, по желанию украсьте травами и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль крудо

15 минут
10 ингредиентов

Каперсы 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 2 столовые ложки

Спагетти 400 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

918
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами

30 минут
11 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Паста из вяленых помидоров 1 столовая ложка

Пармская ветчина 75 г

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 110 г

Шампиньоны 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 8 штук

Филе анчоуса 4 штуки

Листья базилика по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста-салат

15 минут
7 ингредиентов

Красный лук 1 головка

Каперсы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Песто 1 столовая ложка

Тунец 185 г

Макароны 100 г

Помидоры 3 штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом зеленый путанеска

40 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Спагетти 450 г

Филе анчоуса 10 штук

Каперсы 50 г

Оливки без косточек 200 г

Мелко рубленный чеснок 10 зубчиков

Зеленый лук 25 г

Молодой шпинат 300 г

Листья базилика 35 г

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с копченым лососем и каперсами

15 минут
6 ингредиентов

Паста лингвини 400 г

Копченый лосось 200 г

Каперсы 2 столовые ложки

Крем-фреш 4 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийская паста с соусом песто

20 минут
6 ингредиентов

Паста лингвини 300 г

Миндаль 85 г

Сыр пекорино 25 г

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

0