Паста с авокадо

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста «Волосы ангела» 230 г

Филе лосося 450 г

Авокадо 1 штука

Цветная капуста 115 г

Оливки 100 г

Тертый сыр пармезан 180 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 200 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ¼ штуки

Растительное масло 10 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала нужно сделать соус. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне, влить жирные сливки и поварить пять минут, добавить давленый чеснок и тертый сыр и хорошо ­перемешать, а затем посыпать соус измельченной петрушкой и выключить огонь.
  • 2. Филе лосося обжарить на растительном масле, остудить, снять кожу, удалить кости и нарезать ломтиками. Цветную капусту нужно разделить на соцветия и приготовить на пару, а пасту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • 3. Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками и смешать в мис­ке с соком четверти лимона.
  • 4. Смешать пасту с теплым соусом, добавить ломтики лосося, цветную капусту, мелко нарубленные оливки и авокадо с лимоном, поперчить и посыпать укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквенно-грибным соусом

30 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Тыква 500 г

Свежие грибы 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для спагетти с креветками

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Креветки 500 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном

20 минут
9 ингредиентов

Паста тальятелле 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 4 столовые ложки

Кресс-салат 75 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

1 час
9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с карбонатом

30 минут
8 ингредиентов

Спагетти 400 г

Сырокопченая грудинка 200 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 веточки

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

0