Паста с беконом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Бекон 12 кусков

Свежие грибы 50 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 400 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зеленый лук 35 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке; отложите в сторону.
  • 2. Поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне до появления корочки; уберите с огня, оставьте жир на сковороде.
  • 3. Мелко нарежьте бекон и отложите в сторону.
  • 4. Жарьте нарезанные грибы и чеснок в жире от бекона 3 мин. или пока они не станут мягкими.
  • 5. Добавьте пасту, сыр Пармезан, сливки и перец; тушите, часто помешивая, на среднем или маленьком огне, пока соус не загустеет.
  • 6. Добавьте бекон и зеленый лук; можете сразу подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

40 минут
6 ингредиентов

Сливки 2,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Паста пенне 450 г

Прошутто 100 г

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с цукини

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в сливочном масле

40 минут
10 ингредиентов

Паста 225 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 680 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Базилик 17 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя паста с брокколи

20 минут
10 ингредиентов

Паста фузилли 115 г

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Томатный соус 2 столовые ложки

Капуста брокколи 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 1 стакан

Тертый сыр пармезан 80 г

0