ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с беконом и горошком

Паста с беконом и горошком

АВТОР: orange_green
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
34
45
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
по вкусу
Бекон
12 штук
Сыр грюйер
250 г
Консервированный зеленый горошек
250 г
Сахар
1 чайная ложка
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Паста
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
2Пока паста варится — мелко покрошите лук и помидоры, слейте сок из горошка и натрите сыр.
3Разогрейте масло на сковороде — отправьте лук жариться на медленном огне, на 8 мнут, пока он не станет золотистым. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и взбейте в пюре. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Смешайте пасту, томатный соус, горошек и 65 грамм сыра в огнеупорной форме. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките несколько минут, пока сыр не растает.
5В это время скатайте из ломтиков бекона рулеты и заколите их зубочистками. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая, 5-10 минут, пока бекон не приготовится и не станет золотисто-корничневым. Удалите зубочистки, уложите бекон поверх пасты и подавайте сразу.
Комментарии (3):
0
с томатным соусом не очень. лучше со сливками, как на картинке
0
Готовила со сливками, получилось очень вкусно.
0
Фото не отвечает рецепту. Зачем так делать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0