Паста с беконом, шампиньонами и песто

3 порции 25 минут
Автор: Анастасия
порции: 3 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    725

    ккал

  • Белки

    24,2

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    79,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бекон 130 г

Шампиньоны 150 г

Белое сухое вино 100 г

Паста 300 г

Песто 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  • 2. Добавить нарезанный бекон (полоски или кубики, как вам больше нравится). Пожарить все вместе минуты 3.
  • 3. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Подержать на огне помешивая еще минуты 3, пока шампиньоны не потеряют в объеме и потемнеют.
  • 4. Влить вино и тушить на слабом огне без крышки. Минут 5-7.
  • 5. Тем временем сварить пасту аль денте.
  • 6. Когда паста сварится, слить воду, оставив немного. Добавить пасту к соусу, туда же песто. Все хорошенько перемешать. Чтобы песто лучше перемешивалось, добавить отвар от пасты. Кстати, а можно попробовать песто изначально в этом отваре развести!
  • 7. Прогреть немного все вместе и подавать.

Совет к рецепту

Это блюдо я готовила со слов, поэтому, все ингредиенты брала на глаз. Смотрите и варьируйте сами, в зависимости от предпочтений, больше грибов, или бекона, соус можно сделать пожиже, можно вообще без жидкости. Пишу на 3 порции, потому что вдвоем мы, конечно, все съели, но из-за стола выкатывались :) Разложенную по тарелкам пасту я посыпала, традиционно, тертым пармезаном, добавила немножко кедровых орешков. Свеже молотый черный перец, думаю, тоже был бы к месту.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с овощами и соевым…

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста болоньезе по‑домашнему

584
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с грибами и курицей в…

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с копченой курицей и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с пармезаном

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Rustica»

0
Показать еще