Паста с белыми грибами

Автор: babycita
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!!, протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.
  • 2. Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла.
  • 3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.
  • 4. Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).
  • 5. Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Очищенные креветки 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Белое сухое вино 40 мл

Лайм ¾ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Спагетти 400 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 40 г

1453
добавить в избранное рецепт в избранном

Тельятелле с креветками по‑ватикански

45 минут
13 ингредиентов

Королевские креветки 200 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 3 стебля

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сушеный тимьян по вкусу

Паста тальятелле 400 г

Тертый сыр пармезан 100 г

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с куриным филе, сливками и грибами

40 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Перец молотый черный 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с томатным соусом

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сливочном соусе c индейкой

1 час
9 ингредиентов

Филе индейки 300 г

Розмарин 5 г

Белое сухое вино 150 мл

Лук репчатый ½ головки

Сливки 20%-ные 100 г

Козий сыр 30 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка 5 г

Паста по вкусу

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

1 час
9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

38