Паста с бобами фава, томатами и итальянскими сосисками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Итальянские сосиски 230 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Очищенные бобы фава 450 г

Помидоры в собственном соку 300 г

Яична паста феттучини 340 г

Сыр пекорино романо 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите бобы в кипящей воде 3 минуты. Слейте, слегка охладите и очистите от верхней грубой кожицы.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и хлопья перца. Пассеруйте примерно 6 минут. Снимите с сосисок кожу и добавьте в сковороду фарш. Разломайте деревянной ложкой и обжарьте до румяной корочки примерно 3 минуты. Добавьте вино и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте томаты и бобы. Тушите примерно 5 минут. Посолите и поперчите.
  • 3. Тем временем, отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте, оставив 0,5 стакана воды из-под пасты, и верните пасту в кастрюлю. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Выложите соус на пасту и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь примерно на 2 минуты, добавив воду из-под пасты. Вмешайте 2 ложки тертого сыра и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с сыром «Ламбер»

1 час
11 ингредиентов

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Готовые сухие листы лазаньи 200 г

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Помидоры в собственном соку 300 г

Белое сухое вино ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 100 г

Морская соль по вкусу

Лазанья с сыром «Ламбер»
111
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом

13 ингредиентов

Итальянские сосиски 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 680 г

Репчатый лук 210 г

Листья базилика 210 г

Свежие листья орегано 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Паста паппарделле 600 г

Сыр пекорино романо 130 г

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с колбасками и горчицей

10 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Сливки 30%-ные 120 г

Репчатый лук 45 г

Базилик 10 г

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 35 мл

Свиные копченые колбаски 200 г

Пенне с колбасками и горчицей
39
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с дорадой и помидорами черри

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 80 г

Филе дорадо 2 штуки

Базилик 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 45 мл

Помидоры в собственном соку 60 г

Паста паппарделле 200 г

Паста с дорадой и помидорами черри
65
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом

20 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Замороженные белые грибы 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 12 штук

Свежий тимьян 4 стебля

Белое сухое вино 50 мл

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста черного трюфеля 2 чайные ложки

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с баклажанами и фетой

40 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Сыр фета 125 г

Баклажаны 150 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Сахар 3 г

Оливковое масло 30 мл

Пенне с баклажанами и фетой
130
Автор: ШЕФМАРКЕТ