Паста с брокколи

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Ригатони 500 г

Капуста брокколи 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить пасту в подсоленной воде, воду слить, оставить один половник воды в отдельной миске.
  • 2. Приготовить соус: брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия, жесткие стебли очистить и нарезать, сложить в сотейник и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 3–4 минуты, пока бульон не выпарится. Добавить измельченный чеснок, оливковое масло и тушить еще 2 минуту. Положить маскарпоне, зелень, тертый сыр и перемешать.
  • 3. Отваренную пасту залить соусом с брокколи, все перемешать, если нужно, добавить немного воды, в которой отваривали пасту.
  • 4. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Разделить на 4 порции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

1 час
8 ингредиентов

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

619
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста орекьетте с брокколи

30 минут
6 ингредиентов

Паста орекьетте 400 г

Капуста брокколи 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 7 столовых ложек

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с фасолью и мидиями

20 минут
10 ингредиентов

Мидии 1,299 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ригатони 270 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Консервированная фасоль 220 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 70 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом, оливками и каперсами

20 минут
7 ингредиентов

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Оливки без косточек 85 г

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

0