Паста с брокколи и песто

5 порций 20 минут
Автор: Olga Zelenskaya
порции: 5 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Olga Zelenskaya

Автор: Olga Zelenskaya

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    20,3

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    68,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста 400 г

Картофель 1 г

Зеленый базилик 1 г

Песто 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капуста брокколи 1 головка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.
  • 2. Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.
  • 3. Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.
  • 4. Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.
  • 5. Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.
  • 6. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.

Совет к рецепту

Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания». Это быстрая версия классических тальятелле (я использовала другой вид пасты — прим. авт.), как их готовят в Генуе. Не думайте, что картофельные ломтики в пасте — это такой выпендреж. Уверяю вас, это очень характерная деталь. Вообще говоря, картофель, в виде ломтиков или пюре, часто добавляют в пасту. Вы не разочаруетесь, точно говорю.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6290
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8108
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12457
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще