Паста с брокколи в сливочном соусе с каперсами

4 порции 30 минут
Автор: Yulia Chetverkina
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Yulia Chetverkina

Автор: Yulia Chetverkina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    477

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    57,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Сыр камамбер 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Паста пенне 250 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Бланшируем брокколи 3–5 минут в кипящей подсоленной воде.
  • 2. Чеснок и сельдерей мелко рубим и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом,тушим пару минут на медленном огне.
  • 3. Брокколи откидываем в дуршлаг, даем воде стечь, режем на небольшие кусочки и перекладываем в сковородку.
  • 4. Через минуту вливаем сливки, добавляем специи (я люблю орегано и перец), соль и присыпаем мукой, перемешиваем и тушим в течение 3 минут на слабом огне.
  • 5. Пасту отвариваем, выкладываем на нее соус из брокколи со сливками, сверху — сыр, натертый на терке, либо порезанный на кусочки, и каперсы.
  • 6. Украшаем зеленью.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18243
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6332
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8149
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6451
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12541
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще