Паста с черемшой

Автор: Elena
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

« Всю свою жизнь я считала, что черемша - это маринованные стрелки чеснока. До вчерашнего дня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Черемша 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Сушеные помидоры 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Замочить в небольшом количестве кипятка помидоры. Если они солёные, то воду из-под помидоров можно потом добавить при варке спагетти.
  • 2. Черемшу порубить – черешки помельче, листья покрупнее.
  • 3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  • 4. Заполнить 2/3 двухлитровой кастрюли водой и поставить на максимальный огонь накрыв крышкой.
  • 5. Отжать помидоры и порезать на небольшие кусочки.
  • 6. В кипящую воду влить воду из-под помидоров, посолить. Положить спагетти.
  • 7. На сковороде разогреть две ложки оливкового масла и обжарить на среднем огне кедровые орехи – до появления светло-коричневых бочков (примерно 1 минута).
  • 8. Добавить черемшу и обжаривать всё вместе помешивая 2 минуты.
  • 9. Добавить помидоры, чуть уменьшить огонь и обжаривать всё вместе ещё 2 минуты.
  • 10. Когда спагетти будут аль-денте слить почти всю воду (для сочности необходимо оставить на дне совсем немного воды), добавить две ложки оливкового масла и приготовленный соус.
  • 11. Разложить пасту в тарелки, поперчить по-вкусу и посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами

25 минут
9 ингредиентов

Пенне ригате 450 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 60 г

Сушеные помидоры 30 г

Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами
228
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с песто из черемши

25 минут
7 ингредиентов

Кедровые орехи 80 г

Черемша 80 г

Оливковое масло 120 мл

Твердый сыр 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 400 г

Спагетти с песто из черемши
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла карбонара

9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Гуанчале 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти алла карбонара
59
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков

9 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Свежие листья шпината 1,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимоны ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Спагетти 230 г

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатами и черемшой

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 300 г

Черемша 1 пучок

Бакинские помидоры 15 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Базилик ½ пучка

Молотый черный перец на кончике ножа

Крупная морская соль щепотка

Спагетти с томатами и черемшой
6
Автор: Anja Burnasheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фриттата

40 минут
7 ингредиентов

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Паста фриттата
0