Паста с черри, рукколой и сливочным сыром

Автор: Anastasia Leshchenko
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пенне ригате 100 г

Помидоры черри 250 г

Сливочный сыр 140 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Руккола 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ставим вариться пенне на 11–12 минут (иногда мы берем макароны спиральки).
  • 2. В это время разрезаем помидоры черри на четвертинки (мы всегда берем небольшие помидорки), тонкими пластинками нарезаем чеснок, разделяем на небольшие кусочки сыр (для этой пасты мы используем сыр Парижская буренка, см. фото) и нарезаем рукколу.
  • 3. Как только паста будет готова, сливаем воду, промываем и добавляем к пенне подготовленные ингредиенты.
  • 4. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр распределился равномерно, без комочков.
  • 5. Солим, перчим (если очень хочется), добавляем капельку оливкового масла (по желанию).

Совет к рецепту

Вместо Парижской буренки можно использовать сыр фета или брынзу, главное, чтобыэтот продукт обвалакивал пасту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18732
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6843
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6912
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4778
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13808