Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Ригатони 450 г

Молотый миндаль ¾ г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика 50 г

Листья мяты 20 г

Жареный миндаль 40 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.
  • 2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.
  • 3. Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).
  • 4. Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3–4 минуты до загустения.
  • 5. Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2–3 минуты, пока соус снова не загустеет.
  • 6. Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.
  • 7. Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили

15 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Зеленый лук 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясо краба 250 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец чили анчо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 25 г

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами

25 минут
9 ингредиентов

Пенне ригате 450 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 60 г

Сушеные помидоры 30 г

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком

20 минут
9 ингредиентов

Ньокки 450 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с грибами и лимоном

25 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 500 г

Свежие грибы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Чеснок 2 зубчика

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

15 минут
8 ингредиентов

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

35 минут
8 ингредиентов

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

1