Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

6 порций 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    24,4

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ригатони 450 г

Молотый миндаль ¾ г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика 50 г

Листья мяты 20 г

Жареный миндаль 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.
  • 2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.
  • 3. Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).
  • 4. Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3–4 минуты до загустения.
  • 5. Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2–3 минуты, пока соус снова не загустеет.
  • 6. Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.
  • 7. Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с крабом, зеленым…

97
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с сушеными…

227
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные ньокки со шпинатом и…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с грибами и лимоном

38
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

0
Показать еще