Паста с чесноком, чили и лимоном

Автор: Евгений Трунов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Невероятно простой и быстрый способ приготовить себе вкусный и легкий обед из продуктов, которые чаще всего есть под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста 200 г

Перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отправить пасту вариться в кипящую подсоленную воду. Поставить на средний огонь сковороду и налить туда пару ложек оливкового масла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить в сковороду порубленный чеснок, помешивая немного обжарить.
  • 3. Нарезать стручок перца чили и отправить к чесноку, перемешать (что бы было менее остро, можно удалить из перца семена или просто взять не весь стручок).
  • 4. Натереть туда же цедру лимона, а потом добавить его сок.
  • 5. Добавить чайную ложку горчицы. Нужно нарезать петрушку и половину добавить в сковороду, поперчить. Перемешать.
  • 6. Слить с пасты воду, но немного воды сохранить.
  • 7. Отправить пасту в сковороду, Добавить немного воды из под нее и перемешать. Воду нужно добавлять в несколько приемов, в небольшом количестве. Так, что бы паста не была сухая, но и заливать ее водой, что бы она там плавала не нужно.
  • 8. Выложить пасту на тарелки, украсить остатками зелени и полить оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6839
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

25 минут
10 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 16 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 250 г

Паста лингвини 400 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1661
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла вонголе

15 минут
8 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 40 штук

Спагетти 250 г

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красные помидоры черри 10 штук

Белое сухое вино по вкусу

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком на оливковом масле

5 минут
5 ингредиентов

Паста 450 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Панировочные сухари ½ стакана

0