Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Пенне ригате 450 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Лимон ¼ штуки

Белый винный уксус по вкусу

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сыр рикотта 110 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Очистите лук и очень тонко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Выложите пасту в воду и варите до готовности.
  • 2. Разогрейте масло в глубокой сковороде и выложите капусту. Пассеруйте до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Сразу посолите и поперчите и добавьте лук и хлопья перца. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.
  • 3. Добавьте измельченный чеснок и снимите с огня. Хорошо перемешайте, не давая чесноку подгорать. Если все-таки начал подгорать, то влейте небольшое количество воды.
  • 4. Добавьте небольшое количество уксуса и лимонного сока и грецкие орехи. По желанию добавьте соль и перец.
  • 5. Слейте пасту и добавьте к капусте. Добавьте еще оливкового масла и хорошо перемешайте. Посыпьте сыром и подавайте.

Совет к рецепту

Если пасту не посыпать сыром, то она получается достаточно постная.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18707
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6824
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6898
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4775
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13766