Паста с фаршем и баклажанами

Автор: Лиана Светлова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт я придумала, когда сосед по даче прошлым летом подарил мне пару баклажанов и пучок базилика! До этого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Томатный соус по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
  • 2. Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
  • 3. Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
  • 4. Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.

Совет к рецепту

Обычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с митболами

35 минут
15 ингредиентов

Фарш 300 г

Свежие листья розмарина 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 30 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 5 штук

Базилик 1 стебель

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти 200 г

648
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами «Рататуй»

45 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик 1 пучок

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑испански с морепродуктами

20 минут
10 ингредиентов

Рыба 200 г

Креветки 3 штуки

Крабы 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Макароны 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами, перцем чили и беконом

35 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Бекон 6 кусков

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 800 г

Макароны 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с нутом и томатами

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Нут 100 г

Помидоры 400 г

Макароны 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Итальянские травы по вкусу

2