Паста с фаршем и баклажанами

4 порции 30 минут
Автор: Лиана Светлова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

Лиана Светлова

Автор: Лиана Светлова

14 рецептов

История к рецепту

«Этот рецепт я придумала, когда сосед по даче прошлым летом подарил мне пару баклажанов и пучок базилика! До этого…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    17,3

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    50,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Томатный соус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
  • 2. Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
  • 3. Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
  • 4. Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.

Совет к рецепту

Обычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами

15 минут
4 ингредиента

Спагетти 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Паста с баклажанами
3357
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с митболами

35 минут
15 ингредиентов

Фарш 300 г

Свежие листья розмарина 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 30 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 5 штук

Базилик 1 стебель

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти 200 г

Спагетти с митболами
632
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто

2 часа 30 минут
17 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1,5 г

Морковь 1 г

Лук 1 г

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 4 г

Прошутто 50 г

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус ½ г

Базилик 1 г

Молотый красный перец 1 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти по вкусу

Сыр рикотта 450 г

Сыр грюйер 190 г

Сыр моцарелла 150 г

Соус маринара 1,5 стакана

Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами «Рататуй»

45 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик 1 пучок

Паста с баклажанами «Рататуй»
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и шампиньонами

25 минут
5 ингредиентов

Макароны 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженные шампиньоны 400 г

Паста с тунцом и шампиньонами
8
Автор: Ксения Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с нутом и томатами

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Нут 100 г

Помидоры 400 г

Макароны 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Паста с нутом и томатами
2
Показать еще