Паста с фаршем и баклажанами

Автор: Лиана Светлова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт я придумала, когда сосед по даче прошлым летом подарил мне пару баклажанов и пучок базилика! До этого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Томатный соус по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
  • 2. Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
  • 3. Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
  • 4. Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.

Совет к рецепту

Обычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с митболами

35 минут
15 ингредиентов

Фарш 300 г

Свежие листья розмарина 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Хлебные крошки 30 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 5 штук

Базилик 1 стебель

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти 200 г

647
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто

2 часа 30 минут
17 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1,5 мл

Морковь 1 г

Лук 1 г

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 4 г

Прошутто 50 г

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус ½ г

Базилик 1 г

Молотый красный перец 1 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти по вкусу

Сыр рикотта 450 г

Сыр грюйер 190 г

Сыр моцарелла 150 г

Соус маринара 1,5 стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами «Рататуй»

45 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик 1 пучок

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и шампиньонами

25 минут
5 ингредиентов

Макароны 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженные шампиньоны 400 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с нутом и томатами

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Нут 100 г

Помидоры 400 г

Макароны 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Итальянские травы по вкусу

1