Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

3 порции 20 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1274

    ккал

  • Белки

    39

    грамм

  • Жиры

    65,1

    грамм

  • Углеводы

    137,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горох 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Паста каватаппи 220 г

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите в течение 2 минут горох. Слейте воду и промойте горох под струей холодной воды, чтобы остудить.
  • 2. В маленькой чаше смешайте горох, кукурузный крахмал отставьте в сторону на некоторое время.
  • 3. В кастрюлю поместите макароны и залейте водой так, чтобы жидкость прикрывала макароны на 3 см. Посолите. На сильном огне доведите до кипения и отварите до состояния аль денте, помешивая время от времени (следуйте инструкции на упаковке). Слейте не всю воду, ½ стакана слейте в чашу с горохом, помешайте, чтобы крахмал растворился.
  • 4. Пустую сковороду вытрите насухо бумажным полотенцем. Добавьте масло и чеснок. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не зарумянится по краям.
  • 5. Добавьте хлопья красного перца, черный перец и горох. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, лимонный сок и петрушку. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.
  • 6. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол, украсив лимонной цедрой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сливочно-чесночном…

490
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с жареной цветной…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из нута

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини Альфредо

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Черная паста с креветками и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

1