Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Свиная грудинка 100 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Спагетти 400 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать чеснок, а также — тонкими полосками — грудинку.
  • 2. Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу.
  • 3. Сварить в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.
  • 4. Выложить пасту в готовый соус на сковороду, добавить петрушку, все хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Разложить по тарелкам.

Совет к рецепту

Пасту я предпочитаю соединять с готовым соусом, который еще тушится на сковородке, а не наоборот. Если у вас под рукой нет хороших помидоров, лучше использовать консервированные или готовый томатный соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти а‑ля путанеска

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 63 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 800 г

Маслины без косточек 70 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Спагетти 340 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти вонголе на вине

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти 150 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 100 г

Ракушки-венерки (вонголе) 20 штук

Приправы по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

20 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

4