Паста с инжиром и прошутто

6 порций 25 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    343

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    30

    грамм

  • Углеводы

    14,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Прошутто 8 кусков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Инжир 10 штук

Обжаренные кедровые орехи 150 г

Сыр пекорино по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Выложите 2 кусочка прошутто на противень и запекайте в течение 7 минут, пока бекон не станет хрустящим.
  • 2. Остудите, нарежьте на мелкие кусочки и оставьте для сервировки. Скрутите остальные 6 ломтиков в рулеты и нарежьте тонкой соломкой, отставьте в сторону, пока они не понадобятся для приготовления соуса.
  • 3. Пока закипает подсоленная вода для макарон, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет закипать.
  • 4. Зажарьте лук, помешивая, в течение 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, нарезанный прошутто, перец, хлопья красного перца и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 4 минут.
  • 5. Добавьте инжир, перемешайте аккуратно и убавьте огонь до 70°С, продолжайте готовить 4 минуты, пока инжир не станет мягким. Не дайте смеси остыть.
  • 6. Приготовьте пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке, слейте не всю воду, оставьте немного для соуса. Выложите к макаронам смесь инжира и прошутто. Поставьте на средний огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая и доливая воду от макарон, чтобы получился соус. По готовности добавьте зелень петрушки и перемешайте.
  • 7. Подавайте пасту в индивидуальных чашах, украсьте кедровыми орешками и криспами прошутто. На стол подайте тертый сыр.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18242
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6328
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8149
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6449
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4502
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12531
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще