Паста с креветками и рукколой

4 порции 20 минут
Автор: Vikusha Vikusha
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 276

Добавить

История к рецепту

«Это блюдо мне довелось отведать в ресторанчике под названием La Gandola в одном из обшарпанных уголков Полермо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Очищенные королевские креветки 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Вяленые помидоры 6 штук

Лимоны 1 штука

Руккола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем, разогрейте три полные ложки оливкового масла в большой сковороде. Надавите на чеснок, тем самым приплюснув зубчик, чтоб выделился сок. Киньте чеснок и раскрошите два маленьких сухих перчика чили в сковороду.
    Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры, предварительно раздавив, чтоб внешне они стали напоминать пюре, и готовьте на медленном огне пару минут.
  • 2. Когда паста будет готова, откиньте пасту на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.
  • 3. Приправьте солью и перцем, если нужно. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

1 час
8 ингредиентов

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Спагетти с креветками
611
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с чесноком и маслом
6545
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста таледжио с лимоном и рукколой

9 ингредиентов

Паста феттучини 225 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Сливки 4 столовые ложки

Руккола 40 г

Сыр таледжио 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста таледжио с лимоном и рукколой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

30 минут
10 ингредиентов

Руккола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные королевские креветки 500 г

Спагетти 500 г

Листья петрушки 10 штук

Лимонная цедра по вкусу

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками
78
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с вонголе и гребешками

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 300 г

Морские гребешки 200 г

Ракушки-венерки (вонголе) 400 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Перец чили ½ чайной ложки

Молотый белый перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Паста с вонголе и гребешками
10
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с креветками и рукколой

15 минут
8 ингредиентов

Тигровые креветки 14 штук

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Руккола 30 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр пармезан 1 кусок

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

Фарфалле с креветками и рукколой
59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще