Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе

4 порции 20 минут
Автор: Milly Milana
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 543

Добавить

Автор рецепта

Milly Milana

Автор: Milly Milana

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт случайно сочинился сам) Внезапно пришли гости и надо было чем-то угостить. На мое счастье  в морозилке…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    956

    ккал

  • Белки

    49,6

    грамм

  • Жиры

    40,6

    грамм

  • Углеводы

    97

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 300 г

Горчица 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Шампиньоны 350 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус.
  • 2. Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7.
  • 3. Кладем наши спагетти в воду.
  • 4. Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т.к. сливки могут свернуться.
  • 5. Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 минуту на медленном огне и выключаем конфорку.
  • 6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и наслаждаемся!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в…

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и фетой

19
Автор: Вика Гужеля
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с гребешками и…

20
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара «Pasta alla…

1237
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

0
Показать еще