Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Автор: Ekaterina Vladimirova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста 200 г

Королевские креветки 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Капуста брокколи 100 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 30%-ные 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный лук 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
  • 2. Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
  • 3. Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
  • 4. Добавляем оставшийся чеснок (пропущенный так же через чеснокодавилку), помешиваем.
  • 5. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом с креветкаи и посыпаем оставшимся тертым сыром пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с козьим сыром

45 минут
8 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Консервированные помидоры 800 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 200 г

Паста каннеллони 12 штук

Козий сыр 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

1503
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами и пореем

25 минут
7 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 400 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Паста 250 г

Лук-порей 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста болоньезе по‑домашнему

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Паста 350 г

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Бекон 3 куска

618
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с брокколи и песто

20 минут
8 ингредиентов

Паста 400 г

Картофель 1 г

Зеленый базилик 1 г

Песто 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Капуста брокколи 1 головка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

40 минут
11 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Маленькие осьминоги 2 штуки

Королевские креветки 8 штук

Яичный желток 4 штуки

Вода 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красная икра 2 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с пармезаном

30 минут
11 ингредиентов

Паста 200 г

Бекон 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 1 штука

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 30 г

375