ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

АВТОР: Кулинар 1660026
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
9510
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
26
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
200 г
Королевские креветки
300 г
Свежие листья шпината
150 г
Капуста брокколи
100 г
Чеснок
4 зубчика
Сливки 30%-ные
150 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный лук
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
2Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
3Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
4Добавляем оставшийся чеснок (пропущенный так же через чеснокодавилку), помешиваем.
5Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом с креветкаи и посыпаем оставшимся тертым сыром пармезан.
Комментарии (12):
3
Прекрасно и в оригинальном варианте, и если заменить брокколи двойным шпинатом.
0
Очень вкусно. Определённо один из наших любимых рецептов сливочной пасты!
0
креветки нсли передержать на огне — они получаются резиновые, их надо обжарить отдельно и после уже добавляьб в конце — так гораздо веусрее
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0