Паста с креветками, томатами и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Помидоры черри 400 г

Листья базилика 100 г

Паста лингвини 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
  • 2. Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.
  • 3. Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

25 минут
10 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 16 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 250 г

Паста лингвини 400 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
1653
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом

7 ингредиентов

Сыр бри 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Листья базилика 7 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Паста феттучини 400 г

Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом
1181
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и рукколой

45 минут
8 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Тальятелле с креветками и рукколой
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини в соусе из голубого сыра со свекольной зеленью и фундуком

8 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Паста лингвини 400 г

Свекольная ботва 250 г

Голубой сыр 60 г

Измельченный жареный фундук 0,3 стакана

Лингвини в соусе из голубого сыра со свекольной зеленью и фундуком
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 г

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

Паста с баклажанами и вялеными помидорами
54
Автор: Xenia
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская паста с авокадо

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 350 г

Авокадо 2 штуки

Листья базилика 35 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Помидоры черри 200 г

Консервированная кукуруза 110 г

Вегетарианская паста с авокадо
403
Автор: Женя Р.