Паста с креветками в чесноке

8 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Спагетти 450 г

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 0,125 чайной ложки

Смесь итальянских трав по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варите пасту, пока она не размягчится, оставьте 1 стакан воды. Я обычно добавляю масло, соль и свежую зелень, когда варю пасту. Слейте воду и отложите в сторону.
  • 2. Пока варится паста, помойте креветки.
  • 3. Растопите сливочное масло на среднем огне. Положите креветки.
  • 4. Жарьте до тех пор, пока они не станут слегка розовыми и не начнут скручиваться. Затем добавьте чеснок.
  • 5. Готовьте 5-7 мин., добавьте масло. Продолжайте готовить, помешивая, пока креветки не станут розового цвета и не скрутятся.
  • 6. Добавьте пасту. Приправьте. Влейте достаточное количество воды, в которой варилась паста, чтобы она не сохла, но и не плавала в воде. В зависимости от количества пасты потребуется примерно полстакана воды. Сначала влейте 1/4 стакана и определите, нужно ли еще.
  • 7. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дождитесь, пока они хорошо нагреются. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с пармезаном

30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

Спагетти карбонара с пармезаном
516
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками

20 минут
8 ингредиентов

Паста феттучини 100 г

Очищенные креветки 100 г

Репчатый лук 1 головка

Стрелки чеснока 5 зубчиков

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Цукини 1 штука

Феттучини с креветками
1424
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Очищенные креветки 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Белое сухое вино 40 мл

Лайм ¾ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Спагетти 400 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 40 г

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
1388
Автор: Ksenia Kuprina
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром чеддер и запеченным перцем

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 650 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста гомити (рожки) 450 г

Макароны с сыром чеддер и запеченным перцем
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и креветками

30 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 450 штук

Спагетти 450 г

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 240 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Паста с чесноком и креветками
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесночным соусом и анчоусами

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 40 г

Перец чили хлопьями щепотка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Спагетти 220 г

Укроп 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти с чесночным соусом и анчоусами
0