Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

4 порции 35 минут
Автор: Дарья Королькова
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 269

Добавить

Автор рецепта

Дарья Королькова

Автор: Дарья Королькова

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    495

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    65,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 400 г

Сливки 10%-ные 200 г

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 4 головки

Оливковое масло по вкусу

Укроп 1 пучок

Паста 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. После закипания, воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту–две.
  • 2. Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту–две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, т.к. свою функцию он уже выполнил.
  • 3. Добавляем к чесночному маслу креветки и обжариваем их буквально 2–3 минуты, затем выкладываем их в тарелку, а в сковороду с маслом вливаем сливки и даем им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим соус еще минут 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.
  • 4. Тем временем, укроп мелко шинкуем, большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжаренные креветки. Пару минут даем соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.
  • 5. Добавив спагетти к соусу, все хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтобы полученная смесь не была сухой, и томим пасту на маленьком огне пару минут. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и фетой

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Очищенные креветки 200 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 50 г

Укроп 1 пучок

Спагетти с креветками и фетой
19
Автор: Вика Гужеля
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лососем, цукини и зеленым горошком

20 минут
10 ингредиентов

Паста 60 г

Цукини 200 г

Зеленый горошек 60 г

Лосось 120 г

Белое сухое вино 50 г

Чеснок 1 головка

Укроп 10 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с лососем, цукини и зеленым горошком
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и соевым соусом

15 минут
4 ингредиента

Паста 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок ½ головки

Соевый соус 3 столовые ложки

Паста с чесноком и соевым соусом
79
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливочном соусе и помидорами черри

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Креветки 300 г

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Макароны 150 г

Сыр 30 г

Сливки 10%-ные 250 г

Чеснок 6 зубчиков

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 6 штук

Креветки в сливочном соусе и помидорами черри
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с креветками в сливочном соусе

30 минут
7 ингредиентов

Паста фузилли 500 г

Очищенные креветки 300 г

Чеснок 4 зубчика

Соль 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 400 мл

Крахмал 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Фузилли с креветками в сливочном соусе
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из тунца и белого вина

20 минут
9 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Паста 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста с соусом из тунца и белого вина
4
Автор: Olga Fitterer