Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

4 порции 35 минут
Автор: Дарья Королькова
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 257

Добавить

Автор рецепта

Дарья Королькова

Автор: Дарья Королькова

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    495

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    65,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 400 г

Сливки 10%-ные 200 г

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 4 головки

Оливковое масло по вкусу

Укроп 1 пучок

Паста 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. После закипания, воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту–две.
  • 2. Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту–две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, т.к. свою функцию он уже выполнил.
  • 3. Добавляем к чесночному маслу креветки и обжариваем их буквально 2–3 минуты, затем выкладываем их в тарелку, а в сковороду с маслом вливаем сливки и даем им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим соус еще минут 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.
  • 4. Тем временем, укроп мелко шинкуем, большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжаренные креветки. Пару минут даем соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.
  • 5. Добавив спагетти к соусу, все хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтобы полученная смесь не была сухой, и томим пасту на маленьком огне пару минут. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и фетой

19
Автор: Вика Гужеля
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лососем, цукини и…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и соевым…

79
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливочном соусе и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с креветками в…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из тунца и…

3
Автор: Olga Fitterer