Паста с креветками в сливочном соусе

Автор: Алексей Писанко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 1 кг

Помидоры 300 г

Паста 300 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить вариться пасту в кастрюлю. Я обычно сначала кипячу воду в чайнике (так быстрее). Немного посолить, чтобы паста не разварилась. Варить до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезать чеснок и потушить на сковороде до золотистого цвета. Сковороду все время держать на среднем огне.
  • 3. Разморозить креветки и положить на сковороду. Тушить в течение 3–5 минут.
  • 4. Нарезать помидор и добавить тушиться к креветкам и чесноку. Тушить в течение еще 3–5 минут.
  • 5. Добавить пасту, перемешать и залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут, можно прикрыть крышкой и оставить на время постоять.

Совет к рецепту

Можно использовать любые креветки, не обязательно королевские, сливки тоже не обязательно должны быть 20-ти процентные, можно брать и 10-ти и 15-ти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с рукколой и анчоусами

30 минут
9 ингредиентов

Паста 400 г

Помидоры 300 г

Руккола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 4 штуки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста с рукколой и анчоусами
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

45 минут
9 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
3461
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

7 ингредиентов

Паста 200 г

Семга 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
3253
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для спагетти болоньезе

30 минут
7 ингредиентов

Фарш 450 г

Помидоры 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Орегано на кончике ножа

Сливки 20%-ные 200 мл

Соус для спагетти болоньезе
3212
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в имбирно-сливочном соусе

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 200 г

Королевские креветки 300 г

Сливки 20%-ные 250 г

Чеснок 2 зубчика

Тертый твердый сыр 100 г

Корень имбиря по вкусу

Лимоны по вкусу

Паста с креветками в имбирно-сливочном соусе
46
Автор: Loger
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами в томатном соусе

25 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста 400 г

Томатное пюре 200 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с морепродуктами в томатном соусе
180