ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с лесными грибами

Паста с лесными грибами

АВТОР: Ginza Project
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
28
37
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
250 мл
Морская соль
по вкусу
Тимьян
2 штуки
Трюфельное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Паста феттучини
160 г
Смесь лесных грибов
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить вариться пасту. Посолить воду.
2В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде — они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.
3Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.
4Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.
5Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.
6Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.
7Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.
8Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Фарфалле с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0