Паста с лесными грибами

Автор: Ginza Project
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Это классическая паста с грибами. Можно взять подосиновики, белые, подберезовики или просто сыроежки. Ароматная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 250 мл

Морская соль по вкусу

Тимьян 2 штуки

Трюфельное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Паста феттучини 160 г

Смесь лесных грибов 400 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить вариться пасту. Посолить воду.
  • 2. В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде — они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.
  • 3. Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.
  • 4. Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.
  • 5. Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.
  • 6. Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.
  • 7. Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.
  • 8. Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18722
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6836
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6907
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4778
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13800