Паста с лимонным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Лимон 4 штуки

Сыр пармезан 150 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Морская соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
  • 2. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
  • 3. Из всех четырех лимонов отжать сок. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 5. Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
  • 6. Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
  • 7. Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
  • 8. Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика.
    Подавать тут же с оставшимся соусом.

Совет к рецепту

Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль помодоро

35 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто по‑генуэзски

15 минут
7 ингредиентов

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти крудо с давленными оливками

15 минут
11 ингредиентов

Спагетти 250 г

Оливки каламата 12 штук

Помидоры черри 125 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 10 стеблей

Каперсы 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Оливки 12 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом минуткой

25 минут
7 ингредиентов

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Песто» с зеленой фасолью

20 минут
9 ингредиентов

Спагетти 300 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 головка

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

10 минут
7 ингредиентов

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

3