Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Лисички 300 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Сливки 10%-ные 150 мл

Кудрявая петрушка 1 пучок

Тимьян 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.
  • 2. Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.
  • 3. Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.
  • 4. Добавить грибы, обжарить на сильном огне периодически встряхивая сковороду, так как от перемешивания грибы могут потерять форму. Дать выкипеть выделившейся жидкости, после чего жарить еще 5 минут.
  • 5. Добавить лук и тимьян, готовить всё на среднем огне, опять же периодически встряхивая сковороду, ещё минут 5.
  • 6. Тем временем, отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.
  • 7. Влить к грибам сливки, добавить петрушку, прогреть, посолить, поперчить.
  • 8. Добавить к соусу пасту, аккуратно перемешать. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18724
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский соус болоньезе

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Свежие грибы 75 г

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 500 г

Капуста брокколи 50 г

Листья базилика ⅓ стакана

Спагетти 250 г

2604
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль помодоро

35 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1401