Паста с лососем, цукини и зеленым горошком

2 порции 20 минут
Автор: Юля Эффектная
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Юля Эффектная

Автор: Юля Эффектная

29 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    313

    ккал

  • Белки

    22,6

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста 60 г

Цукини 200 г

Зеленый горошек 60 г

Лосось 120 г

Белое сухое вино 50 г

Чеснок 1 головка

Укроп 10 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Пока закипает вода, нарезать цукини и забросить на сковороду вместе с зеленым горошком и чесноком. Посолить, поперчить. Влить вино. Тушить до мягкости цукини (минут 5) .
  • 2. Закинуть в кастрюлю макароны и варить до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке).
  • 3. Половину соуса из сковороды положить в блендер и измельчить до состояния пюре, вторую половину убрать из сковороды на тарелку.
  • 4. Закинуть в сковороду лосось и обжарить несколько минут. Добавить макароны и соус из блендера. Перемешать, прогреть пару минут.
  • 5. Выложить на тарелку макароны с лососем, сверху выложить оставшуюся половину соуса (не измельченную), посыпать сверху пармезаном и укропом.

Совет к рецепту

Паста получится вкуснее, если цукини обжаривать на сливочном масле. Сыр можно заменить на маскарпоне, в этом случае его нужно добавить в соус (который измельчается до состояния пюре). Или вообще не добавлять сыр, паста в этом случае ничем не проиграет во вкусе. Также можно добавить в пасту сливки. Калорийность готового блюда по рецепту без добавления вышеуказанных ингредиентов — 125 ккал/100 грамм.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в…

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто по‑генуэзски

235
Автор: Ekaterina Vladimirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и…

365
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини со спражей и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из тунца и…

3
Автор: Olga Fitterer
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом, шампиньонами…

5
Автор: Анастасия