Паста с мидиями-карри

4 порции 1 час
Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    757

    ккал

  • Белки

    42,5

    грамм

  • Жиры

    31,6

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Карри 1 чайная ложка

Сыр чеддер 100 г

Лук-шалот 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Макароны 350 г

Стебель сельдерея 1 штука

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Мидии 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лезвием ножка соскоблите с мидий их «бороды», промойте под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными панцирями и все те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Положите их в большую кастрюлю с водой, покрошенным сельдереем и щепоткой соли. Закройте и готовьте на среднем огне, 4–5 минут, пока мидии не откроются. Выловите их шумовкой, удалите те, что остались закрытыми. Извлеките мидий из ракушек и, если они слишком большие, разрежьте их кухонными ножницами на 2 части. Бульон процедите через мелкое сито и сохраните.
  • 2. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
  • 3. Пока они варятся, сделайте соус: растопите половину сливочного масла с подсолнечным в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук, и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Вмешайте порошок карри и муку и готовьте еще 2 минуты. Потом медленно влейте молоко и бульон, оставшийся от мидий. Варите, помешивая, 5–10 минут, пока соус не загустеет.
  • 4. Разогрейте гриль. Макароны пересыпьте в огнеупорную форму, добавьте мидии, половину натертого сыра и мелко порезанную петрушку. Вылейте сверху соус, посыпьте оставшимся сыром и уложите кусочки остававшегося сливочного масла. Готовьте под грилем 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макарони по‑американски

43
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со шпинатом

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли «Pasta Fresca» с…

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сырном…

1054
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне болоньезе паста

64
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронно-сырные вафли

0