Паста с морепродуктами и красным перцем

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 600 г

Морепродукты 1 кг

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
  • 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить чеснок и красный перец.
  • 3. Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты.
  • 4. Хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все морепродукты, убавить огонь и держать 2–3 минуты.
  • 5. Добавить томаты, слегка размяв их вилкой. Посолить и поперчить.
  • 6. Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 5–10 минут, пока томаты не расползутся.
  • 7. Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду с морепродуктами.
  • 8. Хорошо перемешать и держать на огне 1–2 минуты.

Совет к рецепту

Если есть возможность, то для приготовления возьмите «черную» пасту, подкрашенную чернилами каракатицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со спаржей

7 ингредиентов

Макароны 450 г

Белая спаржа 1 кг

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем

5 ингредиентов

Спагетти 450 г

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с острым томатным соусом

7 ингредиентов

Спагетти 450 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и томатами

30 минут
10 ингредиентов

Спагетти 350 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 1 банка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

2757
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны на скорую руку

20 минут
7 ингредиентов

Сыр 150 г

Орегано ½ чайной ложки

Свежие грибы 300 г

Перец чили по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Макароны 400 г

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто по‑итальянски

20 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

194