Паста с морепродуктами и соевым соусом

Автор: Юля Поцелуева
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Замороженные креветки 200 г

Замороженные мидии 200 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Красный базилик по вкусу

Дезодорированное рафинированное растительное масло 1 чайная ложка

Перец чесночный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мидии и креветки положить в глубокую сковороду и залить 1/3 стакана воды. В это время поставить спагетти вариться в кастрюле.
  • 2. Подождать, пока замороженные морепродукты растают, и немного подержать их в сковороде.
  • 3. Воду слить, очистить креветки.
  • 4. Подогреть на сковороде чайную ложку масла и выложить в нее мидии с креветками.
  • 5. Приправить по вкусу чесночно-перечной приправой морепродукты и немного обжарить их.
  • 6. Добавить в сковороду соевый соус и, постоянно помешивая, дожарить мидии и креветки.
  • 7. Готовые спагетти выложить в сковороду и перемешать с морепродуктами.
  • 8. Каждую порцию пасты посыпать тертым сыром и мелко рубленным базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18723
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6836
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6907
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4778
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13800