Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Вера Пичугина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Морепродукты 500 г

Сливки 250 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
  • 3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
  • 4. Измельченные помидоры добавить к морепродуктам. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1–2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3–4 минуты.
  • 5. Добавить сливки, перемешать. Если необходимо, чуть досолить. Подержать на огне не больше 2 минут.
  • 6. Спагетти перемешать с соусом.
  • 7. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром,натертым на мелкой терке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти вонголе на вине

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти 150 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 100 г

Ракушки-венерки (вонголе) 20 штук

Приправы по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

40 минут
11 ингредиентов

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

5