ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с морепродуктами в соусе каюн

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
31
33
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста лингвини
450 г
Сливки 35%-ные
400 мл
Базилик
1 столовая ложка
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый красный перец
¾ чайные ложки
Зеленый лук
70 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Очищенные креветки
225 г
Гребешки
225 г
Швейцарский сыр
100 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сперва приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке, доведите до состояния аль денте.
2Для приготовления соуса вылейте сливки в большую сковороду и доведите до кипения на высоком огне, постоянно помешивая.
3Затем уменьшите огонь, добавьте базилик, тимьян, лук, петрушку, соль и перец и тушите на малом огне около 8 минут или пока соус не загустеет.
4После этого поместите в сковороду морепродукты и обжаривайте, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
5Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.
6Когда паста будет готова, слейте воду, переложите пасту в большую миску и полейте смесью из морепродуктов. Подавайте к столу.
Совет к рецепту
(во время приготовления можете удвоить количество перца, если хотите, чтобы блюдо получилось острым)
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0