Паста с морепродуктами в томатном соусе

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста 400 г

Томатное пюре 200 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
  • 3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
  • 4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут.
  • 5. Добавьте к соусу сливки, перемешайте, дайте медленно повариться 1-2 минуты и добавьте в соус креветки. Через 1 минуту соус готов.
  • 6. Подавать с пастой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

45 минут
9 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
3460
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

7 ингредиентов

Паста 200 г

Семга 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
3253
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами и пореем

25 минут
7 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 400 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Паста 250 г

Лук-порей 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с морепродуктами и пореем
190
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле 400 г

Спагетти 300 г

Куриный бульон 1 л

Коктейль из морепродуктов 240 г

Зелень по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Паста с морепродуктами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с вешенками в сливочном соусе

40 минут
10 ингредиентов

Вешенки 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Макароны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 20%-ные 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Паста с вешенками в сливочном соусе
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

45 минут
9 ингредиентов

Паста 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Томатная паста 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
1
Автор: Anna Krushelnytska