Паста с морепродуктами в томатном соусе

6 порций 45 минут
Автор: Vicki Vik
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 509

Добавить

Автор рецепта

Vicki Vik

Автор: Vicki Vik

1 рецепт

Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    652

    ккал

  • Белки

    38

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    45,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 300 г

Коктейль из морепродуктов 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 1 штука

Белое сухое вино 125 мл

Томатная паста 50 г

Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Морская соль щепотка

Тертый сыр пармезан 200 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.
  • 2. В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.
  • 3. Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
  • 4. Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.
  • 5. В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.
  • 6. Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.
  • 7. Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

Совет к рецепту

Инструменты: вам потребуется 3 глубоких кастрюли, одна из которых большая для спагетти, дуршлаг, миска.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с водкой

24
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и…

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карбонара (по рецепту…

16
Автор: Fedorino Gore
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти а‑ля путанеска

30
Автор: Настюша
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

48
Показать еще