Паста с пастернаком и беконом

4 порции 45 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

Ингредиенты

Пастернак 300 г

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста фарфалле (бабочки) 270 г

Бекон 100 г

Лук-порей 1 штука

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 75 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте пастернак с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 25 минут, помешивая время от времени, пока пастернак не станет золотистым.
  • 2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей соленой водой варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке. По готовности слейте воду.
  • 3. В большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут зажарьте бекон до хрустящей корочки. Шумовкой выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте не весь жир, оставьте 1 ложку.
  • 4. Поставьте сковороду обратно на плиту и выложите лук-порей. Готовьте в оставшемся жире в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Залейте сливками и дайте смеси покипеть 2-3 минуты, пока она не загустеет.
  • 5. Смешайте макароны, пастернак, бекон и сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, затем снимите с плиты. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой.
  • 6. Подавайте с оливковым маслом и большим количеством черного перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком
18397
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с чесноком и маслом
6526
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Тонкое тесто для пиццы
8350
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
6621
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4586
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Лазанья классическая с мясом
13027
Автор: Maria Chumakovskaya