Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой

Автор: Давай готовить!
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Свежий подход к приготовлению пасты: соус песто, собственного приготовления, обжаренные кедровые орехи и свежая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр 200 г

Цукини 1 штука

Паприка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Набрать в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения (для пасты). Приготовить высокую миску и блендер. Промыть рукколу и крупно порубить ее. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогреть сковороду и обжарить на ней 1 упаковку кедровых орешков. Обжаривать около 3 минут на среднем огне. Переложить орешки в чашку.
  • 3. Натереть 1 кусок твердого сыра.
  • 4. Промыть и крупно порубить 1 пучок базилика, переложить в высокую миску, добавить половину тертого сыра, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, 2 щепотки соли, щепотку черного перца и 100 мл оливкового масла. Измельчить все при помощи блендера.
  • 5. Отварить пасту из расчета на 4 порции.
  • 6. Нарезать цукини полукольцами, а зеленую паприку — соломкой. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем цукини на среднем огне в течение 3 минут. Добавить паприку и готовить еще 2 минуты. Посолить и поперчить.
  • 7. Смешать в большой миске отварную пасту, песто и оставшийся тертый сыр. Добавить обжаренные овощи и рукколу. Подавать, посыпав кедровыми орешками. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны перчателли с запечеными овощами

12 ингредиентов

Спагетти 900 г

Зеленый лук 12 штук

Цукини 2 штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 90 мл

Базилик 225 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 125 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Макароны перчателли с запечеными овощами
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с песто

6 ингредиентов

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

Лингвини с песто
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с лимонным песто

15 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Лимоны 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр пекорино 50 г

Кедровые орехи 20 г

Базилик 100 г

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с лимонным песто
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом минуткой

25 минут
7 ингредиентов

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти с томатным соусом минуткой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

25 минут
9 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Помидоры черри 300 г

Базилик 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 г

Сыр 60 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 300 г

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками
29
Автор: Antonina Keevis
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

10 минут
7 ингредиентов

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом
3
Автор: Anita Ggdf