Паста с песто по‑генуэзски

Автор: Ekaterina Vladimirova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хотела написать листиков, но такого слова не было...Поэтому. Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок, кидаем это все в блендер, добавляем оливковое масло и кедровые орешки. Про соль не забываем. Включаем!!! Но не больше минуты, масса не должна быть пюреобразной, она должна быть рубленой С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В слегка соленой воде варим макароны до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Перемешиваем подаем сразу на стол. Украшаем базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с рукколой и анчоусами

30 минут
9 ингредиентов

Паста 400 г

Помидоры 300 г

Руккола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 4 штуки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами

20 минут
9 ингредиентов

Паста 200 г

Оливки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 50 г

Вяленые помидоры по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Песто» с зеленой фасолью

20 минут
9 ингредиентов

Спагетти 300 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 головка

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком на оливковом масле

5 минут
5 ингредиентов

Паста 450 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Панировочные сухари ½ стакана

0