Паста с песто по‑генуэзски

4 порции 15 минут
Автор: Ekaterina Vladimirova
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 235

Добавить

Ингредиенты

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хотела написать листиков, но такого слова не было...Поэтому. Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок, кидаем это все в блендер, добавляем оливковое масло и кедровые орешки. Про соль не забываем. Включаем!!! Но не больше минуты, масса не должна быть пюреобразной, она должна быть рубленой
  • 2. В слегка соленой воде варим макароны до состояния аль денте.
  • 3. Перемешиваем подаем сразу на стол. Украшаем базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с рукколой и анчоусами

30 минут
9 ингредиентов

Паста 400 г

Помидоры 300 г

Руккола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 4 штуки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста с рукколой и анчоусами
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль помодоро

35 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

Спагетти аль помодоро
51
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арабьята

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

Пенне арабьята
126
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами

20 минут
9 ингредиентов

Паста 200 г

Оливки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 50 г

Вяленые помидоры по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
27
Автор: Marianna Kalabin
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Песто» с зеленой фасолью

20 минут
9 ингредиентов

Спагетти 300 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 головка

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста «Песто» с зеленой фасолью
0
Показать еще