Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи

4 порции 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

История к рецепту

«Паста с томатным соусом - дежурный вариант на будний день в любой семье. Мы возьмем традиционный соус к этому…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    475

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    78,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста лингвини 400 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Маслины без косточек 200 г

Консервированное филе анчоуса 50 г

Каперсы 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. 3-4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить,
  • 2. 200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст. ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками.
  • 3. Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
  • 4. Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.
  • 5. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось.
  • 6. Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов).
  • 7. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18243
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6332
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8149
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6451
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12543
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще