Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Автор: Mary Summertime
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Блюдо из категории «быстрых паст».

Ингредиенты

Паста 200 г

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 8 штук

Вяленые помидоры в оливковом масле 4 штуки

Томатная паста по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Песто 0,3 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 3. Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не аль денте.
  • 4. Пассеровать цукини до мягкости.
  • 5. Добавить к кабачкам черри, томатную пасту по вкусу, песто и вяленые томаты. Погреть минут 5 на слабом огне.
  • 6. Вмешать пасту в соус.
  • 7. Посыпать тертым пармезаном или грана падано.

Совет к рецепту

Как вариант, вместо цукини и вяленых томатов можно добавить вместе с пастой шарики моцареллы. Паста абсолютно любая, но мне больше нравится из твёрдых сортов и короткая, чтобы впитать больше соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин

20 минут
10 ингредиентов

Паста 400 г

Помидоры черри 20 штук

Анчоусы 4 штуки

Маслины 20 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с грудинкой, черри и розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Паста 400 г

Копченая ветчина 150 г

Помидоры черри 12 штук

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр 100 г

Розмарин 1 стебель

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое вино 200 мл

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с креветками и черри

20 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 10 г

Паста фарфалле (бабочки) 100 г

Помидоры черри 3 штуки

Цукини 80 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Креветки 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Белое сухое вино 60 мл

Перец молотый черный по вкусу

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей, помидорами и авокадо

25 минут
9 ингредиентов

Паста 200 г

Помидоры черри 10 штук

Куриное филе 1 штука

Укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и помидорами

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 1 столовая ложка

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста 160 г

31